La localizzazione del lavoro dinamico sui muscoli estensori del busto richiede la rotazione intorno alle vertebre lombari (cerniera lombare - seconda figura). Il bacino e gli arti inferiori rimangono allineati.
La rotazione sull'articolazione dell'anca (cerniera coxo-femorale - prima figura), invece, accentua il lavoro dinamico dei muscoli estensori delle cosce (Grande gluteo, Bicipite femorale capo lungo, Semitendinoso, Semimembranoso, Grande adduttore, Piriforme, Quadrato femorale). Il bacino tende a rimanere allineato con la colonna vertebrale.

lunedì

quarta di campionato

"si puo dare di piu' ....senza essere eroi"
dopo due sconfitte consecutive finalmente almeno un pareggio.la squadra infatti ha tentato in tutti i modi di ottenere una vittoria ma la partita è finita
Del conca 1   Copparese  1
la copparese  è ancora lontana  dai risultati che merita ,
intanto ai fini della classifica l'unica a punteggio pieno è soltanto il forli che ospiteremo domenica prossima.scritto da serbuo.
ecco la formazione:
D’Andrea, Gianella (1’ st Tripepi), Magri, Costagliola, Trajkovic, De Angelis, Mazzacani, Papa (47’ st Granata), Garba (29’ st Belluzzi) Giuriola, Lunati.
fonte eccellenzaemiliaromagna.blogspot.com
cosi ha scritto il giornalista de "la nuova ferrara"
E’ possibile giocare una bella partita in campo esterno, sbagliare una quantità industriale di palle-gol, andare in vantaggio e riuscire a non vincere? La risposta è sì.
     La Copparese ci è riuscita. i rossoblù hanno giocato una buona gara, con belle giocate individuali e momenti di buon possesso palla.
      Il Morciano ha premuto, cercato di trovare spazi ma sovente ha finito per schiantarsi contro il muro copparese.
      Il contropiede della squadra di Cleto ha portato a numerose occasioni che però non sono state sfruttate in modo adeguato. Ed una partita che si poteva chiudere ha finito per sfuggire allo scadere. Al 15’, Lunati in profondità liberava in area Giuriola, solo davanti a Gozzi, che era bravissimo a respingere. Al 22’ tiro cross di Ballarini che D’Andrea alzava con difficoltà in corner.
      Al 38’, contropiede del Morciano con Muratori che sparava in diagonale, ma D’Andrea era bravissimo a respingere. Al 47’, dopo che Gianella era uscito nell’intervallo per infortunio per lasciare spazio a Tripepi, ancora una volta Lunati liberava Giuriola che cincischiava al momento della conclusione. Al 49’ bella punizione di Tripepi respinta con una certa goffaggine da Gozzi. Al 53’, volatona di Mazzacani sulla sinistra, traversone sontuoso e colpo di testa in tuffo di Garba che mandava fuori di una spanna. Al 54’, bravo Lunati a rubar palla in area ed a toccare al centro per Garba con la porta sguarnita, ma il tocco era inguardabile. Al 58’ errore di Trajkovic e palla che arrivava a Muratori che provava la rovesciata mandando fuori di poco.
Al 78’, Tripepi in verticale per Lunati; controllo e servizio per il taglio di Belluzzi che si portava avanti il suo pallone e in scivolata anticipava portiere e difensore spedendo in fondo al sacco. Al 90’ la rete del pareggio. Muratori sfruttava una chiusura errata e filava in contropiede, venendo steso al limite. Batteva Cardini la palla finiva a Ticchi. Ciabattata e palla in rete. Alessandro Bassi
fonte:la Nuova Ferrara — 21 settembre 2009   pagina 29   sezione: SPORT
e per finire il punto della partita secondo Gianella e Magri
Non è proprio dello stesso parere l’esperto difensore copparese Fabio Gianella, ex Spal: «Abbiamo sbagliato almeno 4-5 occasioni da gol, che non abbiamo sfruttato nel modo migliore. Poi, alla fine, il calcio è così e si finisce per pareggiare. Abbiamo buttato via tre punti. Comunque va detto che la squadra ha giocato bene creando buone occasioni, ma non ha trovato il modo di sfruttarle. La mia sostituzione? Ho sentito un dolore alla gamba ed è stato meglio uscire».  Sulla stessa lunghezza d’onda anche Tommaso Magri:  «Bella partita, giocata contro una squadra di buon valore. Potevamo vincere, dato che abbiamo creato 3-4 occasioni da gol molto nitide per ogni tempo di gioco. Purtroppo non siano riusciti a sfruttarle. Abbiamo creato molto cercando di imporre il nostro gioco, ad una squadra di buonissimo livello su di un campo su cui non è mai facile venire a giocare e il nostro volume di gioco è stato di grande rilievo. Purtroppo non abbiamo concretizzato ed abbiamo subìto un gol nel finale su nostro errore. Potevamo e dovevamo chiudere prima la partita: ne avevamo la possibilità». (a.b.)
fonte:la Nuova Ferrara — 21 settembre 2009