La dieta di un calciatore, dilettante o professionista, dovrebbe essere molto equilibrata distribuita su cinque pasti giornalieri da consumarsi in orari stabiliti secondo l'impegno agonistico. Come condimento è da preferire l'olio extravergine d'oliva al burro.
Colazione
Preferire cereali non impoveriti nel contenuto proteico e minerale: latte con fiocchi d'avena, pane integrale con miele o marmellata, caffè o tè zuccherati.Spuntino
Della frutta, da consumare sempre lontano dai pasti.Pranzo
Come antipasto una porzione di verdure crude di stagione, a seguire, pasta o riso.Merenda
Un frutto.Cena
Ancora verdure crude prima di una porzione di carne, pesce o legumi.
grazie sergio per i consigli che dai.
RispondiEliminasono pierpaolo ti ricordi?
d'altronde ti conosco da tempo e ti è sempre piaciuto spiegare le cose.
auguri per tuo figlio alla copparese
ciao pierpaolo grazie anche da parte di salvatore.
RispondiEliminaDimmi pierpaolo sempre all'ospedale di fano o sei di nuovo a pistoia sull' eliambulanze ?
scrivimi una mail con il tuo cell.tu ne cambi uno al mese di cell.
beh saluti ... a presto.